Опытный стекольный завод в Гусь-Хрустальном. История и современность

Каждый ценитель вина знает, что самым важным «аксессуаром» для употребления вина является бокал. Его влияние на восприятие аромата и даже вкуса важно и под сомнение никем не ставится.

Дабы получить представление, как делаются бокалы и другая посуда, десант блогеров и винных энтузиастов отправился на экскурсию в город Гусь-Хрустальный – советскую «столицу стекольного производства». А конкретно – на Опытный стекольный завод (ОСЗ), заложенный ещё в далёком 1960 году. Правда, сегодня советское наследие проявляется разве что в старомодных дверях офисных помещений: в 2011 завод купила известная французская компания ARC.

Надо сказать, есть что-то символическое в этом приобретении. Стекольное производство в городе Arc появилось ещё в 1825 году и с тех пор он ассоциируется со стеклом так же, как Гусь-Хрустальный в России. И как и ОСЗ в лучшие годы Arc никогда не почивала на лаврах и всё время была новатором. Так, в 50-х гг. XX века в Arc разработали автоматические линии для производства изделий из опалового стекла – красивого молочно-белого цвета с радужным голубоватым оттенком. В новом тысячелетии создали другие инновационные материалы, такие как Kwarx, Zenix и Krysta. В 1968 Arc первыми в мире автоматизировали производство бокалов из хрусталя, а в 80-х начали международную экспансию. Сегодня компании принадлежат 5 заводов. Помимо Франции и России есть производства в США, Китае и Объединённых арабских эмиратах. Годовой валовый оборот превышает баснословный миллиард долларов, который генерирует внушительный штат из 10 тысяч сотрудников по всему миру. В день Arc производит 4,3 млн изделий, которые продаются более, чем в 160 странах мира! Такие масштабы не могут не впечатлять!

Ну а сомелье всего мира знают марку, которая был запущена в 2008 году – Chef&Sommelier. Знают хотя бы потому, что именно этот бренд является постоянным спонсором национальных и мировых конкурсов. Так Arc практически напрямую способствует развитию профессии, росту и прогрессу специалистов по всему миру. И это тоже заслуживает уважения.

Несколько часов в поезде позади. Комфортный микроавтобус и вот, наконец, мы на проходной. Завод, окружённый лесопарком, выглядит очень уютно, несмотря на масштабность. Получаем пропуска и идём в офисное здание. 

Перво-наперво мы проходим довольно строгий инструктаж по безопасности: как на любом предприятии с западным капиталом здесь этому уделяется огромное внимание. Даже над проходной висит табло со строкой о том, сколько дней прошло без несчастных случаев. Даже самых небольших. В момент нашего пребывания счётчик измерялся крупным трёхзначным числом, и я считаю, это отличный результат для большого предприятия с весьма опасным производством.

Помимо того, что всем нам выдают очки и беруши, приходится переобуться: у местных ботинок армированная стелька, которую не прорезать стеклу, а мыски очень жёсткие на случай падения чего-либо на ногу. При этом хочется отметить, что обувь весьма удобная и чем-то напоминает туфли для боулинга: заботятся не только о безопасности, но и комфорте.

Заодно нам рассказывают о том, что можно и нельзя снимать. К счастью, под запрет не попадает ничего важного: в основном это марки оборудования и шильдики, а также цифровые показатели на приборах: секрет фирмы.

Что больше всего поражает в производстве – это мощь, я бы даже сказал, монументальность оборудования. Глядя на тонкое стекло, подсознательно кажется, что производство тоже должно быть хрупким и изысканным. Ну или хотя бы чем-то ручным: примерно, как показывают в мастерских венецианского Мурано. Однако это далеко не так!

Внешне производство напоминает нечто среднее между постапокалиптикой и дизель-панком! Кругом тяжёлые станы, мощное оборудование и вырывающиеся из газовых горелок языки пламени! Здесь можно было бы снимать кинофильмы! Жар такой, что, несмотря на прохладную осеннюю погоду, хочется что-нибудь с себя снять. Каждую секунду огромные стальные «ножницы» отсекают каплю жидкой стеклянной массы, которая по чугунному желобу стекает в форму, чтобы стать готовым изделием или его частью.

Глядя на огромный агрегат, на котором производится банальная пепельница, невольно переносишь благоговение перед средствами производства на изделия: вряд ли я когда-то смогу смотреть на «стекло» как прежде.

На ОСЗ производят широкую номенклатуру изделий. Тут и продукция линейки Luminarc, впервые запущенной в далёком 1948 году, и посуда из ультрапрочного стекла Arcoroc, которым в буквальном смысле слова можно забивать гвозди, и банальные пивные кружки, и мило украшенные тарелки (кстати, этот декор наносится вручную). Производят здесь и посуду под заказ, например, для Ikea.

Однако наше внимание приковано к бокалам. Они «составные». Изначально делается чаша или на профессиональном сленге пойло (ударение на вторую «о»). Простые формы здесь штампуются, более сложные выдуваются. Параллельно отдельно формируется ножка. Затем будущее место соединения слегка плавится газовой горелкой и детали склеиваются в единое целое. Ещё немного огня помогает сделать шов более гладким и прочным, а также вытянуть ножку. Аналогично и верхний край чаши слегка расплавляется и прижимается к поверхности, чтобы стать ровным. К сожалению, такой метод ведёт к тому, что на окружности появляется небольшое утолщение. Бокалы без него возможно сделать только с применением лазера, а такой технологии на ОСЗ пока нет.  

Впрочем, несмотря на отсутствие некоторых передовых технологий, отсталым производство точно не назовёшь. Вообще, этот факт может удивить, но автоматическое изготовление бокалов – дело довольно молодое! Даже в мировом масштабе. Например, первая автоматическая линия по созданию бокалов на ножках во Франции была создана лишь в 1960 году! И, между прочим, это тоже сделала компания Arc.  

К сожалению, бокалов уровня Chef&Sommelier на ОСЗ не делают. Это потребовало бы колоссальных инвестиций, на которые Arc пока не готова. C&S производятся лишь на двух предприятиях: во Франции и США. Впрочем, Россия – огромная страна, и потенциальный рынок ёмкий. И если все мы – журналисты, блогеры, сомелье и просто винолюбы – сможем донести до рядовых потребителей, как важно пить вино из хороших изящных бокалов, – кто знает? – возможно, в один прекрасный день мы с гордостью сможем взять тончайший бокал C&S и с гордостью заметить, что он сделан в России!

В конце экскурсии мы направляемся в местный музей при производстве. Здесь собраны изделия, которые ОСЗ выставлял на международных выставках (рядом с некоторыми размещены дипломы, свидетельствующие о важных достижениях), созданные вручную произведения искусства, а также уникальные авторские работы. Есть даже копия подарка, который завод сделал специально для Президента. Наш экскурсовод, которая, очевидно, влюблена в стекло и родное предприятие всей душой, открывает нам и секрет знаменитого венецианского стекла. Изделия просто делаются из особых палочек-заготовок, в которых спрессовано стекло разных цветов. К слову, эти самые заготовки для художников по стеклу завод тоже производил.

Завершился день в конференц-зале расположенной по соседству гостиницы. Там гости услышали интересную презентацию о компании Arc, а известный сомелье и призёр многих профессиональных конкурсов Владимир Косенко провёл дегустацию, на которой все в очередной раз смогли убедиться: выбор правильного бокала – это не просто блажь и любовь к эстетике, это архиважно для правильного раскрытия напитка, его полного и наиболее тонкого восприятия.

А ещё удалось самолично позабивать бокалом гвоздь. Как раз из того самого закалённого стекла Arcoroc, появившегося благодаря запрету на обычную посуду в британских пабах. Уж слишком часто горячие английские парни били стекло и использовали осколки в драках, пришлось принимать меры.

После этого к нам для короткой беседы присоединился освободившийся к концу рабочего дня директор завода, Сергей Викторович Пенечко. Он произвёл огромное впечатление, отвечая как на каверзные вопросы по технологиям, так и по экономике и сбыту. Он точно знает, сколько песка предприятию нужно в день, может пояснить, почему оборудование покупается немецкое (нет, наш металл не хуже, но никто не хочет возиться с малыми партиями и уникальными изделиями) и насколько редко нужно останавливать печи для профилактики (всего раз в несколько лет). К слову, работа идёт круглосуточно в три смены. Несмотря на богатую историю, полноценных «династий» как-то не сформировалось. Зато есть «семейный подряд», когда члены семьи вместе трудятся на одном предприятии.

Сергей Викторович отмечает заслугу инвестора в развитии, и, судя по тону, надеется, на дальнейшую модернизацию, в частности, считает, что сильно помогла бы линия по производству опалового стекла. Рассказывая о рынке сбыта, он удивляет нас тем, что покупатели не ограничиваются Россией и даже постсоветским пространством. Много изделий продаётся в Азию и даже в совсем далёкие страны. Самый поразительный пример: классическая «текильная» рюмочка поставляется непосредственно на родину этого напитка, в Мексику! Причём в огромных количествах. Так что, если когда-нибудь приедете в Мехико и закажете в баре стопку-другую, посмотрите на рюмочку: возможно она проехала полмира, будучи сделанной на ОСЗ…

А ещё завод открыт к сотрудничеству и в пределах технологий может изготовить продукцию по отдельному заказу. Жаль, размер партии должен быть огромный: всё-таки в минуту тут производится 60-90 изделий, так что возиться с маленькими объёмами никто не будет. Интересуют количества от 60-70 тысяч штук, а ещё лучше сразу сто. Впрочем, если идея достойная, даже такие объёмы не смущают. Так, в соавторстве с Барменской ассоциацией России был разработан коктейльный бокал «Эдем». Небольшой, ёмкостью всего 120 мл он в первую очередь предназначен для изысканных и дорогих авторских коктейлей. Выглядит элегантно, лаконично и, уверен, замёт своё достойное место в барах и ресторанах. Рассматривая коллекции, лично я нашёл для себя ещё несколько интересных вариантов: в первую очередь, пивной бокал «Пейл-эль» с красивым кольцевым утолщением, а также невысокий элегантный Sire de Cognac. И хотя я бы скорее предпочёл последний для виски, а не для коньяка, выглядит он всё равно довольно стильно!

Мы возвращались в Москву в приподнятом настроении. И в этом была не только заслуга дегустации. Когда видишь в своей стране успешные эффективные предприятия, испытываешь неподдельное чувство гордости. Хочется верить, что продукция ОСЗ будет и дальше пользоваться заслуженным спросом в России и в мире, а традиции и опыт компании Arc будут способствовать дальнейшему развитию и модернизации предприятия.

Автор выражает глубокую благодарность Татьяне Султановой, Алёне Шиленковой и Марии Васильевой за организацию поездки, а также Светлане Великановой за приглашение.   

Автор Владимир Глухов

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s