Dereza — сыр, коза и вино

Гастробар «Dereza» на Бауманской — совместный проект козьей фермы из Подмосковья «Коза Ностра», ресторанного критика Дарьи Цивиной и маркетолога Полины Пушкиной.

Лаконичный, интеллигентный интерьер в натуральных, светлых тонах, мягкий свет, деревянный винный шкаф в центре зала. Мелочи, создающие атмосферу домашнего уюта — салфетки из винтажного домотканого льна, вызывающие легкую ностальгию чашки и молочники фарфоровых фабрик «Дулево» и «Вербилки». Все располагает к бокалу-другому вина и долгим дружеским разговорам. Столы вдоль стен рассчитаны на двух-четырех человек, но есть и один большой общий стол на компанию.

Сергей Шохин, шеф-повар Dereza

Основу кухни в Dereza составляют продукты собственного производства — козьи сыры, творог, молоко и мясо козленка от фермы «Коза Ностра». Шеф-повар Сергей Шохин(Bistrot) использует сыры практически в каждом блюде, от закусок до десерта.
Меню небольшое, большую часть составляют закуски, что вполне логично для винного бара.

Привычное сочетание сыр-свекла обращает внимание элегантной подачей в виде «равиоли», брускетты с шевром выглядят внушительно и радуют сочетаниями — с тыквой,с овощами гриль, с вялеными томатами и базиликом. Фирменные сырные «конфеты» — грильяж, трюфель и рафаэлло непременно стоит попробовать.

Если в закусках основной фермерский продукт — сыр, то в горячих блюдах в лидерах козье мясо.

Лопатка козленка на двоих — то блюдо, за которым стоит заглянуть в Dereza. Томленное и запеченное с сезонными овощами в чугунной сковороде, мясо подается с крепким бульоном в милом молочнике и ноздристой, воздушной чиабаттой. И это отдельный ритуал — отламывать хрустящий кусочек хлеба и макать его в мясной бульон, забыв про все приличия наслаждаться вкусом и процессом. И такое блюдо заслуживает достойного винного сопровождения. Поэтому стоит заглянуть в винную карту.

Винная карта в Дерезе понятная и небольшая — всего три раздела и три ценовых категории: «Вино на каждый день», 1650 руб, «Вино по особому случаю» — все по 2300 руб и «Вино по очень особому случаю», за него придется заплатить 3200 руб за бутылку. По бокалам предлагают пять позиций игристого, белого и красного вина от 280 руб.

Французские тосты DEREZA с мороженым из козьего молока. 420 руб

Ну, а на десерт настоятельно рекомендую пышные французские тосты из сдобной бриоши, щедро сдобренные карамелью. Дайте шарику мороженого из козьего молока слегка подтаять и пропитать тост ванильным вкусом.

В будни с 12.00 до 17.00 здесь действуют ланчи-конструкторы от 360 руб, а по выходным предлагают бранчи — бокал кавы и три блюда на выбор обойдется в 1500 руб.

Выдержка из меню
Ассорти конфет из сыра: грильяж, трюфель, рафаэлло — 450 руб
Зеленый салат с обжаренным козьим сыром «поленце» и соусом из черной смородины — 690 руб
Деревенский суп с мясом козленка и чечевицей — 350 руб
Террин с мясом козленка и маринованными пикули — 490 руб
Сырная доска «Коза Ностра»(4 сыра) — 990 руб
Бургер Dereza — 680 руб
Ньокки «3 сыра» — 550 руб
Панна Котта с домашним ягодным вареньем — 390 руб


Средний чек — 1500 руб

Адрес:
Нижняя Красносельская, д. 35, к. 49, метро «Бауманская»
Тел.: +7 (499) 670-9474
www.derezawinebar.ru
Instagram @dereza_rest

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s