Авторская винная карта, рождественское меню и крекерсы в SimpleWine&Bar на Лесной

Атмосфера европейского Рождества и новая для России забава — крекерсы в SimpleWine&Kitchen в Депо.

В начале декабря Татьяна Манн, управляющий директор ресторанами и барами группы Simple, представила авторскую карту побокальных позиций, разработанную совместно со старшим сомелье SimpleWine&Bar Викторией Марус.

Карта небольшая, с первого взгляда цепляет ироничными названиями разделов: «Из закормов, прямиком с папиной полки!» — здесь несколько образцов неувядающей классики, котрую стоит попробовать каждому ценителю; «Дико натурально» — для любителей био, органик и прочих натуральных вин; «В ногу со временем» — новые тренды и модные регионы и так далее в том же духе.

Есть и особый интерактивный раздел. Здесь четыре предложения для тех, кому скучно просто выпить бокал. Например, блогеры. Покажите удостоверение блогера(шутка) и в разделе «I’m a blogger» вам предложат рейтинговые вина со скидкой 50%. «Only in Zalto» для всех фанатов стекла Zalto — нальют именно в этот легендарный бокал… и какая разница что! Хотя, можно быть уверенным — вино будет достойно этих бокалов.

Если вы уверены в своих силах или хотите почувствовать себя великим дегустатором — «Blind tasting» предлагает поиграть с сомелье. Вслепую. Закажите любую «игру» из трех и отгадайте сорт винограда. Скидка 15% на следующий бокал в качестве приза.

Тапас из макрели

Под стать винным обновлениям и новинки в меню. Рождественское меню от шефа Семена Нутельса получилось легким, с элегантными вкусами и не вступающее в спор с вином.

Закуска с икрой на домашнем хлебе

Начните знакомство с рождественским предложением с бокала игристого и закуски с икрой — два вида икры с воздушным икорным муссом на солодовом хлебе, который пекут здесь же. Или возьмите таратар из говяжьей лопатки с зеленым яблоком, фундуком и свежей устрицей — игра вкусов. Идеально с южноафриканским пинотажем. Продолжить рекомендую цесаркой, фаршированной лангустинами с ризотто из гречки с белыми грибами и соусом биск — все лучшее сразу и это без шуток.

Стейк из броколли

В основном меню стоит обратить внимание на ньокки со спаржей и цукини, подаются с эмульсией из сыворотки, печеньем из пармезана и рикоттой. А любители паназии оценят тапас из макрели — опаленная макрель в соусе унаги с салатом из морских водорослей.
Понравится не только вегетарианцам стейк из броколли с ореховым соусом — все дело в гриле!

Так что же крекерсы, с чем их едят? Все просто. Их не едят, их рвут! Весело и с азартом.

Christmas crackers — английская рождественская забава, внешне напоминающая конфету. Без них не обходится ни один рождественский ужин. Традиционно крекерcы раздают всем сидящим за столом. Внутри этой «конфеты» прячется сюрприз. На минутку забыть про возраст, гости берут крекерс в обе руки — в одну свой, в другую крекерс соседа и тянут по команде. «Конфета» с треском рвется и маленький презент или записка с пожеланием достаются тому, в чьей руке останется часть хлопушки вместе с серединкой. Владельцу «хвостика» повезет в следующий раз.
Крекерсы уже полюбились гостям SimpleWine&Kitchen и стремительно заканчиваются, так что поторпитесь!

Выдержка из меню

Паштет из печени индейки с луковым джемом и клюквой — 380 руб
Севиче из аргентинских лангустинов с кремом из батата — 820 руб
Филе палтуса с молодым горошком и соусом «Белое вино» — 870 руб
Филе утиной грудки с черничным соусом и белыми грибами — 970 руб
Ньокки со спаржей и цукини — 860 руб
Морковный пирог с мороженым из крем-чиз — 460 руб


Cредний чек 1500–2500 руб

Адрес:
Москва, ул. Лесная, д 20с6
м. Белорусская, Менделеевская
Открыто:
пн-чт 12:00–0:00; пт,сб 12:00–2:00; вс 12:00–0:00

Facebok @Simplewinekitchen
Instagram @simplewinekitchen_