Фестиваль «Держи краба!»

Четвертый фестиваль морских специалитетов «Держи Краба!», который проводит Паназиатский ресторан Zuma (Владивосток), в этом году состоится с 15 по 30 октября. С прошлого года фестиваль стал общероссийским и теперь попробовать краба по специальной цене можно от Москвы до Владивостока: 71 ресторана-участника более чем из 20 городов России!

Во Владивостоке в этом году камчатский краб будет продаваться по специальной цене – всего 1 400 рублей за килограмм. Важная особенность – краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится для гостя. А в ресторанах России гостям предложат по фестивальной цене крабовые клешни (300 гр за 1 400 рублей), а также блюда из краба по цене не выше 700 рублей.

География фестиваля раскинулась по всей «необъятной», работа над блюдами ведется почти в 70 ресторанах — Zuma (Владивосток), «Паштет», MOMO pan asian kitchen (Екатеринбург), «Честная Кухня», «Рыба моя»,Крабоlove (Москва), KUZNYAHOUSE, Nama (Санкт-Петербург), Макао (Ростов-на-Дону),Barceloneta(Сочи), Сказка.Еда и Вино(Ярославль) и другие.

Во время фестиваля рестораны готовят синего камчатского краба. По размерам он близок к камчатскому и равношипому крабам. Это один из немногих видов камчатского краба, промысел которого официально разрешен в этот период времени.

«Когда четыре года назад мы начинали фестиваль, невозможно было представить, что краб станет настолько популярным за пределами Дальнего Востока. Мы проделали большую работу за это время: рассказываем, как правильно готовить краба, чтобы сохранить вкус, проводим стажировки для поваров со всей России, регулярно выезжаем на гастроли с «крабовыми ужинами» в другие российские города. Я считаю, что самая большая победа– популяризация российских морепродуктов».

Егор Анисимов, амбассадор фестиваля, бренд-шеф Паназиатского ресторана Zuma

Впервые фестиваль «Держи краба!» прошел во Владивостоке в 2016 году, он продлился всего неделю и стал самым заметным гастрономическим событием в жизни города. С 2017 года фестиваль является ключевым событием, обязательным к посещению среди туристов из Кореи, Китая и Японии. Некоторые путешественники начали бронировать столы в ресторанах-участниках еще зимой, а ведущие турагентства — предлагать специальные туры на период проведения фестиваля.

Список ресторанов-участников фестиваля «Держи краба!»

Астрахань — Вино и Крабы
Благовещенск — Иволга, Большой Камень, Сушка, ВладивостокZuma, ALASKA, Black Rabbit, CRUST, Limoncello, MOLOKO&MED, PastaMore, Port Cafe, Svoy, TokyoKawaii, Tokyo More, Tokyo на Дальзаводе, Виноваты Звезды (Октябрьская), Виноваты Звезды(Светланская), Невинные радости, Огонек, Сезоны, Супра Меоре, Тринити
Владимир — Кабуки.2
Вологда — Верещагинъ, Инжир
Екатеринбург — CARBONARA, Double grill&bar, Grand BuffetEurope, MOMO pan asian kitchen, Pinzeria® byBontempi (Пинцери́я Бонте́мпи), АГОНЬ BBQRatskeller, Паштет, Рыбаlove, Стейк ХаусИжевскBBQ, Gastrobar OKNA, Луна и Черепаха, Пряныйкролик,
Иркутск — Designbar
Краснодар — СанРемо
Красноярск — Булгаков
Москва — BIRDS, Burger & Pizzetta, CornerCafe&Kitchen,Extra Virgin, Gastronomist, Molon Lave, Oishii, StoneCrab Bar & Restaurant, UMI Oysters, Крабоlove, Рыба моя (1-я Тверская-Ямская), Рыба моя(Цветной Бульвар), Честная Кухня
Новосибирск — Хамовники
Орел — Отцы дети, Шари Вари
Пермь — Meduza
Петропавловск — Камчатский Киото
Ростов-на-Дону — Макао
Санкт-Петербург — Gastroli, GREBESHKI BISTRO&SHOP,KUZNYAHOUSE, NAMA, Ателье Tapas&Bar,Компания,
Сочи — Barceloneta
Тюмень — Рыбныйресторан«Посейдон»
Хабаровск — SOPKA
Череповец — Инжир
Ярославль — Сказка. Еда и вино

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s