Ресторан Gaynes спасает Севан

Значение озера Севан для Армении трудно переоценить. Это красивейшее высокогорное озеро — настоящая жемчужина страны, единственный крупный источник пресной воды и любимое место отдыха как туристов, так и местных жителей.
Про севанских раков и форель(она же ишхан) слышали даже те, кто никогда не был в Армении. Но на сегодняшний день экологическая обстановка на озере такова, что кебаб из севанских раков или хашлама из сига могут стать историей.

В результате безответственной хозяйственной деятельности озеру грозит настоящая экологическая катастрофа — заболачивание и обмеление, загрязнение сточными водами и тяжелыми металлами, изчезновение рыбных запасов. Экологи бьют тревогу, а власти не видят проблемы.

Известный московский ресторатор, харизматичная Гаяне Бреиова, не просто знакомит гостей своих ресторанов с домашней армянской кухней, но и является своего рода «народным послом Армении». Частичкой солнечной Армении она делится с читателями своих кулинарных книг, знакомит москвичей с новой, современной армянской кухней и проводит в Gaynes гастроли армянских шефов. Ну и все, кто бывал на мастер-классах Гаяне или тематических вечерах в ее ресторане, знают, что народный танец в исполнении обворожительной хозяйки — неизменное завершение праздника.

И неудивительно, что Гаяне не смогла пройти мимо проблемы национального достояния Армении. В августе в ресторане Gaynes было представлено специальное меню, посвященное дарам Севана. Но изначальная идея перечислить часть средств в фонд помощи озера Севан потерпела крах — оказалось, что такого фонда просто не существует! И нет ни одной организации, которая занималась бы этим вопросом.

www.gayanes.ru

Так родилась идея съемки документального фильма, целью которого будет являться привлечение внимания общественности к экологической проблеме Севана.

Рестораном армянской кухни Гаяне Бреиовой совместно с Посольством Республики Армения в РФ на сайте Planeta.ru был создан проект по сбору средств на создание фильма.
Каждый желающий может стать спонсором и поддержать съемки с участием Гаяне, в котором будет подробно раскрыта история озера, его роли в жизни каждого жителя Армении, а также огромный туристический потенциал уникального природного заповедника.  

Ссылка на проект «Документальный фильм об озере Севан»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s