Dogfriendly. Проверено Restoyork!

Забавные наклейки с мордочкой терьера и надписью «Проверено @restoyorkне так давно появились на дверях московских ресторанов.

Что они значат и кто такой такой Restoyork? С этими вопросами я обратилась к Кристине Кренделевой, которая и придумала первую в России сертификацию #dogfriendly для ресторанов.

Проект @restoyork — это нестандартный взгляд на тему dogfriendly.
Кристина ведет блог в Instagram от имени своего питомца — йоркширского терьера Мерлина. Вместе с ним она посещает рестораны и оценивает их не только с гастрономической точки зрения, но и по степени комфорта пребывания в них с четвероногим другом. Как оказалось, заявляя о себе, как о ресторане dogfriendly, многие заведения по-разному трактуют это понятие. В одних ресторанах вас просто пустят с собакой, в других угостят водой вашего питомца, а в третьих предложат столик лишь на веранде.

Сертификация #dogfriendly by @restoyork позволяет владельцам собак четко понимать, что его ждет в ресторане, если на его дверях красуется наклейка от гурмана Мерлина. Для заведений же это тоже несомненный плюс, так как наклейка выдается при соблюдении определенных правил как рестораном, так и гостем с собакой. Что поможет избежать недоразумений и недопонимания с обеих сторон.

Существуют три типа наклеек: Green, Silver, Gold.
Каждый уровень наклеек обозначает градацию оказания услуг для гостей с собаками в заведениях.

  • Уровень Green говорит о том, что собакам  разрешено находиться на веранде, где им, как минимум, подадут воду.
  • Silver открывает двери с четвероногими друзьями в основной зал ресторана. 
  • Наклейка Gold — наивысшая степень лояльности заведения к собакам, где питомцы и их хозяева получат максимум услуг и сервиса: вода, комплименты для собак, развивающие игры и креативные акции. 

Но владельцам собак стоит помнить, что в сертифицированных ресторанах от них ждут соблюдения ряда правил.
Так, в ресторане «Черетто» на Цветном, первом, получившем наклейку Gold, ждут гостей с питомцами до 8 кг (для собак-поводырей ограничения по весу нет) на любом из трех этажей. Здесь им предложат воду и угощения, а в скором времени и развивающие игры. Однако, и от четвероногих гостей ждут соблюдения простых правил — не бегать по ресторану, не лезть лапами в еду и не лаять без конца на других гостей.

Ресторан «Черетто» на Цветном бульваре первым получил наклейку Gold

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s