«ВАБИ САБИ» и «Кофе Хауз» — награда за ребрендинг

Агентство LINII Group получило «золото» престижного фестиваля POPAI Russia Awards 2019 в номинации «Ритейл-Брендинг» за проект ребрендинга сети кафе японской кухни «ВАБИ САБИ» и «бронзу» за ребрендинг «Кофе Хауз» (входят в Группу компаний «Шоколадница»).

Обновленная стратегия бренда «ВАБИ САБИ» позволила вернуть сети истинный дух Японии и на деле показала, что значит понятие «ваби-саби» —ключевой элемент японской философии, радость и удовольствие от созерцания постоянно меняющегося мира, природы, людей, вещей.


«Прежде всего, мы сразу отбросили всё, что было заезженным и банальным для «японских» мест. Решено было постараться найти визуальный образ, соответствующий понятию “ваби-саби”».

Михаил Губергриц, творческий директор LINII Group

В элементах оформления пространства, униформе, меню и пр. творческая группа решила использовать необработанную фактуру, бетон, хлопковую бумагу, асимметрию и сдержанность — ведь «ваби-саби» характеризует способность воспринимать прекрасное в своём естестве, неподдельности и без излишеств.

Отдельным проектом стала серия из 40 интерьерных постеров, собранных в один гигантский «протопостер», для разработки дизайна которого был приглашен Дмитрий Кавко, известный художник и дизайнер. Совмещенная в постерах стилистика японских уличных вывесок, с их непривычной для европейского глаза вертикальной направленностью, и плакатный жанр смогли очень точно предать атмосферу настоящей японской улочки, с ее асимметрией, разноплановостью, но такой притягательностью и неповторимым дизайном.

Вся типографика на постерах  -  это реальные надписи, взятые с вывесок Токио, которые были найдены с помощью Google Street View. К работе привлекали японского переводчика.

«Только открыв свои двери, кафе сразу стало центром притяжения наших гостей. «ВАБИ САБИ» после ребрендинга — это сплошная фотозона: зал со светящимися панно, струнная брендированная стойка на входе, бетонные стены с аэрографией, мебель с натуральными деревянными столешницами, фигуры рыб, аутентичная форма персонала. Перечислять можно бесконечно. Каждый день наш глаз радовали посты в социальных сетях с хештегом #вабисаби. Это ли не маркетинговый успех».


Юлия Кошкина, директор по маркетингу концепции «ВАБИ САБИ»

Заслуженную награду получил и ребрендинг концепции «Кофе Хауз» — «Есть. Пить. Успевать». Заявленный слоган в полной мере отразил возможности для гостя — возможность полноценного ланча или завтрака в ритме большого города с постоянной нехваткой времени.

«Одной из наших задач было сделать так, чтобы бренд после ребрендинга выглядел как «тот самый Кофе Хауз», хорошо всем знакомый и с историей, и мы этого добились».
Михаил Губергриц

Конкурс Popai Russia Awards — главное ежегодное событие в области маркетинга в ритейле, призванное выявлять блестящие достижения индустрии во всем мире. В России конкурс Popai Russia Awards проводится с 2005 года.

ГК «Шоколадница» является одной из крупнейших сетей общественного питания в России. В группу компаний «Шоколадница» входят одноименная сеть кофеен, а также «Кофе Хауз», «Ваби Саби», KFC, Pizza Hut, Panda Express, «Арена фудс кейтеринг» и «ДримФудс». Компания выступает официальным партнером важных спортивных объектов, международных событий и крупных организаций: «Открытие Арена», ФИФА Кубок Конфедераций 2017, ФИФА Чемпионат Мира по Футболу 2018, ВТБ Ледовый дворец, ВТБ Арена Парк, Москвариум на ВДНХ, VIP и бизнес залы аэропорта Шереметьево.

Информация и фото предоставлены департаментом маркетинга и рекламы ГК Шоколадница

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s