«Black Prince» — «затонувшее золото» от Золотой Балки

В первые дни весны крымская винодельня «Золотая Балка» представила своё премиальное игристое «Black Prince».

Игристое вино «Black Prince» Zero Dosage было создано специально для компании «Панавто», официального дилера «Мерседес-Бенц» в России.


«Совместно с профессиональными экспертами мы провели ряд экспедиций на ведущие винодельни Кубани и Крыма, чтобы определить самый подходящий терруар. Наконец, мы нашли в Крыму место, схожее по своим почвенным, ландшафтным и климатическим характеристикам с легендарным регионом Шампань. Мы остановились на виноградниках долины «Золотая
Балка», выбрав их лучшие участки, расположенные на южных склонах, ориентированные на север и восток».


Ляля Шовкринская,
директор по маркетингу и рекламе «Панавто»

Для производства «Черного Принца» используется исключительно виноград сорта Шардоне, собранный вручную с лучших участков обширных виноградников «Золотой Балки». Категория Blanc de Blancs по праву считается самой изысканной в Шампани, а Zero Dosage (полное отсутствие сахара) не только отражает модный тренд, но и особенно ценится знатоками.
Вино произведено классическим методом шампанизации с вторичным брожением в бутылке и выдержкой на осадке более двух лет, а в общей сложности процесс изготовления занял почти три года.
Над созданием этого изысканного игристого работали французские специалисты Жан-Филипп Роби (профессор Института виноградарства и виноделия Университета Бордо) и известный шампанист Жак Дагоне. Применив свои знания в условиях севастопольского терруара, они сделали элегантное игристое с ярким свежим вкусом, комплексным ароматом и долгой игрой пузырьков в бокале (или перляжем, как говорят знатоки).

Выбор названия также не случаен и, как это часто бывает с хорошими винами, без красивой истории здесь не обошлось. «Чёрный принц» — название легендарного Английского корабля, затонувшего у берегов Балаклавы в 1854 году во время Крымской войны. История утверждает, что в своих трюмах он перевозил несметные сокровища. С тех пор многие экспедиции пытались обнаружить следы корабля и найти утерянное золото, но пока безуспешно. И пусть богатства ещё не найдены, «Золотая балка» даёт каждому шанс обрести своё «затонувшее золото в бокале».

Первое игристое винодельни, сделанное классическим методом, «Cuvée de Vitmer» уже завоевало своё место на рынке. А выпуск такого премиального продукта как «Black Prince» окончательно доказал, что «Золотая балка» способна с успехом замахнуться на вина самого высокого класса.

Купить игристое «Black Prince» можно в фирменных бутиках «Золотой Балки».
В настоящее время вино продается только в премиальной упаковке по цене 2600 руб.

О винодельне «Золотая Балка»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s