«Бери меня с собой» — экологический проект «Азбуки Вкуса»

«Азбука Вкуса» запустила проект «Бери меня с собой», посвященный продвижению многоразовых сумок и снижению количества используемой одноразовой упаковки.
Продажи эко сумок-шопперов стартовали в супермаркетах «Азбука Вкуса», «АВ Маркет» и минимаркетах «АВ Daily» с 23 октября 2018 года.

17 октября в супермаркете «Азбуке вкуса» в ТЦ Lotte Plaza состоялась презентация экологической инициативы «Азбуки Вкуса», которую поддержала известная телеведущая и журналист Елена Летучая  и сооснователь зеленого марафона «Бегущие сердца», популярный блогер Полина Киценко. Встречу с журналистами и блогерами провёл популярный телеведущий Дмитрий Губерниев.
IMGL6217
Елена Летучая
«Что может быть лучше, чем свежий воздух, зелёная листва, пение птиц и чистый водоем? Увы, таких мест на планете с каждым годом становится все меньше. А всё больше несанкционированных свалок вблизи крупных городов, — обратилась к собравшимся Елена Летучая. — Но такую уже ставшую глобальной проблему для крупных городов, как переизбыток неразлагаемых отходов, можно решить только совместными усилиями и с осознанным подходом. Отказ от бесплатных пластиковых пакетов и переход на многоразовые сумки – серьёзный и важный шаг, который уже сделала компания «Азбука Вкуса» и который может и должен поддержать каждый из нас».
IMGL6239 (1)
Елена Летучая, активно поддерживающая тему защиты окружающей среды, стала первой обладательницей стильной тканевой сумки-шоппера, которую «Азбука Вкуса» и предлагает использовать своим клиентам как альтернативу одноразовым пакетами.  Елена — не только главный «ревизорро» страны, но и автор резонансного документального фильма «Без мусора в голове», который недавно прошёл на телеэкранах страны.  Елена тщательно изучила состав сумки, задала острые и профессиональные вопросы Президенту компании «Азбука Вкуса» Владимиру Садовину, а также вместе с Полиной Киценко приготовила на открытой кухне «Азбуки Вкуса» свой любимый салат и показала, как правильно сортировать бытовые отходы.
BrdSDgDTHzE
Поддержать проект пришли многие известные люди, блогеры, журналисты и общественные деятели,  для которых защита природы и жизнь без мусора — не пустой звук: блогер Анна Шульгина (SHENA?), фигуристка Анастасия Гребенкина, актрисы Ольга Кабо, Полина Гренц и Мария Берсенева, Марта Носова, Анастасия Меськова телеведущий Александр Молочко, дизайнер Катя Добрякова, писатель Олег Рой, певицы Юлия Беретта и Анастасия Крайнова.
Инициативу «Азбуки Вкуса» также поддерживают экоактивисты и международная экологическая организация Greenpeace, которая ведёт кампанию «Порви с пакетом». Экологи считают пластиковые пакеты угрозой для окружающей среды, человека и животных.
Информация и фото предоставлены пресс-службой «Азбуки Вкуса»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s