И это не тыква!

Жёлтые листья, ностальгия по теплым летним вечерам и блюда с тыквой в меню ресторанов говорят нам о том, что на пороге осень. Но сегодня не о тыкве! К счастью, шефы московских ресторанов не ограничиваются одной лишь тыквой и пользуются дарами осени по полной.
Скорее берите на заметку места, которые нужно обязательно посетить этой осенью!

Hills

Крылатские холмы 7/2

www.thehills.ru

shrimps.jpg

Лангустины с брусничным дрессингом, 780 руб
Брусника — яркая, с узнаваемым вкусом, настоящий кладезь витаминов, вдохновила шеф-повара ресторана Hills Антона Клетарова на сезонное предложение.

Брусника везде — от брускетты с копчёной уткой(360 руб) до элегантного сливочного чизкейка(350 руб) в обрамлении завитка шоколада.

Не обошло новое меню вниманием и морепродукты – они

представлены лангустинами с брусничным дрессингом (780 руб). Но всё же классика русской кухни – это брусника в сочетании с мясом. Выбирайте: голень ягнёнка с патиссонами и капустой романеско (1350 руб) или говяжья грудинка с салатом из огурцов и брусникой (820 руб).

Фаренгейт

Тверской б-р, 26

www.rest-f.ru

Fahrenheit_omlet1.jpg
Омлет со шпинатом, бураттой и трюфелем (бранч-меню)
Шеф ресторана Фаренгейт Виктор Титов уже давно замечен в своей любви к трюфелю. И щедро делится своим чувством к этому благородному и изысканному деликатесу, устраивая трюфельные бранчи каждые последние выходные месяца.

Шеф не сдерживает себя и, пользуясь сезоном черного трюфеля,  не скупясь добавляет его во все блюда: как в бранч-меню, так и в блюда основного меню по вашему желанию. Желание обойдется в 60 рублей за 1 грамм.

Все блюда бранча можно заказать по отдельности или сетом без ограничений
за 1800 рублей.
Итак, запишите в свои ежедневники — трюфель в Фаренгейте каждые последние выходные месяца, с 12 до 19 часов.

Modus

1-й Тружеников пер., вл. 2

www.modusfriends.ru

8068.jpg

Салат с печеным яблоком, вяленой кониной и горчицей, 590 руб
Гастроботаник Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана Modus, подготовил для гостей сезонное меню. На протяжении октября в ресторане можно попробовать авторские блюда из самых осенних плодов — репы, топинамбура и
черноплодной рябины и тыквы(куда же без нее?). Кроме того, все свои блюда шеф дополняет цветами и травами, которые выращивает сам и закупает у фермеров.
Возьмите для начала легкий салат из молодой свеклы с козьим сыром и листьями мангольда под вишневой заправкой (520 руб) или пикантный салат с печеным яблоком, вяленой кониной и горчицей (590 руб). В качестве продолжения стоит попробовать сытный крупник из репы с солодом и ячневым толокном (590 руб).

Если останутся силы — нельзя оставить без внимания нежную нельму с кремом из черноплодной рябины и муссом из топинамбура (850 руб) или сочные котлеты из дикого кабана с печеным пастернаком и соусом из жареных карасей (990 руб).

Изящный легкий десерт еще никому не повредил! Смело берите в завершение трапезы пряный инжир с козьим мороженым и котовником (580 руб). Заодно есть шанс попробовать неведомый котовник на вкус.

Владивосток3000

Тверская ул, 7 

www.mumiytrollbar.com

Картофельные вареники с икрой.jpg
Вареники с картофелем и копченой сметаной,590 руб
Только закончилась путина на Дальнем Востоке, как Владивосток3000 предлагает продегустировать недавно заготовленную икру. Сделать это можно как в чистом виде — икра нерки, кижуча или кеты 290 руб/ 50 г, так и в качестве главного ингредиента специального икорного меню.
Нежную, со сливочным вкусом икру кеты Гиви Хатисов, шеф-повар ресторана, добавляет в простые и понятные, такие знакомые блюда — вареники с картофелем и копченой сметаной(590 руб) или вареный картофель с домашней сметаной и лососем(520 руб).
А еще нежный крем-суп из сельдерея с авокадо и копченой солью(460 руб), два вида спагетти, стейк из лосося. Все, конечно, с икрой!
И даже десерт — пирожное с икрой и белым шоколадом на черной булочке(190 руб). Блюдо неоднозначное, но попробовать стоит!

Bjorn

Пятницкая ул, 3/4

www.bjorn.rest

 

Bjorn_тефтели из косули.JPG

Тефтели из окорока косули с черным чесноком и белыми кореньями, 840 руб

Принцип сезонности — основа концепции и «святая святых» ресторана северной кухни Bjorn. Здесь беспрекословно чтят традиции new nordic и скандинавской философии единения с окружающим миром: со сменой сезона происходит смена продуктов на кухне, руководствуясь естественными природными циклами.

В общем, если хотите узнать, какое оно это скандинавское счастье — хюгге, попробуйте овощной стейк (380 руб), который в ресторане Bjorn готовят из остатков разных овощей (ресторан придерживается философии zero waste и старается минимизировать пищевые отходы). В итоге получается совершенно необыкновенное блюдо: микс вкусов и настоящая «витаминная бомба». Белая свекла, пастернак, морковь, сельдерей запекаются в кожуре, томятся вместе с картофельным соком, нарезаются на «стейки», обжариваются до ароматной корочки и покрываются овощной глазурью. Сверху немного овощного хруста и квашеной черники — для баланса вкуса и гармонии духа.
Мясоедам же стоит попробовать тефтели из окорока косули с черным чесноком и белыми кореньями (840 руб).

 

 

 

 

И это не тыква!: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s