Discover Russian Cuisine — 2018

10-12 октября в Москве в рамках юбилейной двадцатой Российской агропромышленной выставки «Золотая Осень» Минсельхоз России совместно с Российским экспортным центром организует четвертый фестиваль российской гастрономии и российских региональных продуктов Discover Russian Cuisine, который с успехом стартовал в прошлом году, уже покорил публику в Берлине и Турине.

d0b7d0bed0bbd0bed182d0b0d18f-d0bed181d0b5d0bdd18c.jpg

Discover Russian Cuisine, 2017

Популяризация отечественных продуктов, возрождение кулинарных традиций и продвижение на внешние рынки российской продукции АПК, развитие национальной гастрономической культуры – вот цели и задачи этого знакового для столицы события.

В рамках яркого гастрономического фестиваля можно выделить три основные площадки – это мастер-классы от 30 знаменитых иностранных и российских шеф-поваров, эксклюзивные ужины в формате chef`s table и гастромаркет от российских производителей.

 

Мастер-классы

d0b7d0bed0bbd0bed182d0b0d18f-d0bed181d0b5d0bdd18c1.jpg

Discover Russian Cuisine, 2017

Проводя мастер-классы, шефы раскроют свои профессиональные секреты приготовления. Признанные мастера в области гастрономии, поделятся с публикой своими идеями, техниками и приверженностью профессии.

Каждый день шеф-повара будут представлять 40-минутные презентации поэтапного приготовления блюда на специально оборудованной площадке. Все талантливые, разумные и креативные профи – независимо от страны проживания – будут готовить из российских продуктов. Перед каждым стоит задача создать блюда высокой гастрономии, но с акцентом на русскую или современную российскую кухню. Это по-настоящему сложная и вместе с тем захватывающая задача!

 

Сhef`s table

9.jpg

Сhef`s table — Артур Овчинников и ксавьера Бюрель, 2017

Посетив chef`s table (шефский стол), можно оценить мастерство шефов не только визуально, но и на вкус. Часовые эксклюзивные дегустации будут проходить для ограниченной аудитории каждый день. За каждым «столом» только 10 счастливчиков смогут наблюдать за работой профессионалов.

 

Гастромаркет

2.jpg

 

Discover Russian Cuisine, 2017

В перерывах между мастер-классами и дегустациями гости мероприятия познакомятся с разнообразием национальных продуктов и напитков, представленных региональными производителями на гастромаркете, и более подробно узнают, какие ингредиенты будут задействованы для создания фестивальных блюд. Ведь именно из них будут готовить еду и наши, и зарубежные шефы.

В этом году нельзя пропустить: томскую дичь, калмыцкую баранину, белгородскую говядину и башкирского гуся; псковский шиповник, бурятский кедровый орех, кабардинскую сливу и луховицкие огурцы; волгоградское горчичное и алтайское пихтовое масло; азовскую кефаль, волжского осётра, камчатского краба и мурманскую треску; чувашскую полбу, томскую ржаную муку и самарскую гречку.

20.jpg

 

Discover Russian Cuisine, 2017

Также на  фестивале будут представлены лучшие вина российского производства. На площадке chef’s table эногастрономические сеты составят зарубежные шеф-повара совместно с российскими звездами гастрономии.

ВДНХ, зал А, 75 павильон

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ  БЕСПЛАТНО


Discover Russian Cuisine, 2017

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s