Стрит-фуд премия Streaters. Пятый отборочный тур

Чуррос, жареные каштаны, хот-доги, гиррос, фиш энд чипс… продолжать можно бесконечно, ведь все это стрит-фуд. У каждой страны свои блюда уличной еды, которые мы с удовольствием едим в путешествиях или перехватываем на бегу в ритме большого города. Но, к сожалению, в нашей стране стрит-фуд, хоть и любим, но не может похвастаться большим разнообразием. Чаще всего его представляют крупные мировые сети, безликие и не всегда вкусные.
Исправить эту ситуацию, разнообразить отечественный стрит-фуд, поддержать, дать финансовую и консалтинговую поддержку начинающим и амбициозным стартапам — такова цель Первой российской стрит-фуд премии Streaters.

Премия проходит при поддержке сети рестомаркетов ОбедБуфет. Здесь надо заметить, что это единственая ресторанная сеть, которая поддерживает новые и интересные гастрономические стартапы. Для этого руководитель проекта Леонид Литвин каждый месяц лично встречается с гастроэнтузиастами(зачастую это молодые мамы в декрете, люди до этого не имеющие профессионального опыта в индустрии питания). Самые яркие, самые вкусные и неординарные проекты имеют возможность попробовать себя на площадке рестомаркетов практически безвозмездно, поучаствовать в премии Streaters.

IMG_0166.jpg

Отборочные туры Streaters проходят в течение всего года — раз в месяц жюри выбирает лучший проект месяца. Победителю предоставляется шанс сразиться за звание лучшего стрит-фуд проекта года на большом фестивале, который пройдет в декабре.

В конце июля прошел пятый отборочный тур и на суд жюри были представлены следующие проекты:

Gozleme

Гёзлеме — турецкие лепешки из пресного теста с различными начинками. Авторы проекта за вдохновением ездят в Стамбул и предлагают наполнение на любой вкус — от традиционного шпината с сыром фета до напоминающего штрудель яблока с орехами или творога с ягодами. Вегетарианские и мясные, сладкие и острые, с яркими авторскими соусами.

IMG_0127.jpg

Где попробовать: в августе можно купить в главной стационарной точке проекта, расположенной в Саду им. Баумана

KITCH

Чизистейки — американский культовый стрит-фуд. В его основе жареная мраморная говядина и сырный соус из чеддера и моцареллы. Все это подается в багете и дополняется сладким карамелизированным луком, острым халапеньо, сочными томатами.
Один из авторов проекта Вадим Хрусталев, бывший директор по маркетингу Mail.ru уверен, что их чизистейки покорят Москву(и не только, у ребят большие планы!), как они покорили сердца американцев. На вопросы об аналогии с Subway бодро отвечает, что KITCH — это «высокая кухня», планка, к которой должен стремится Сабвей.

IMG_0150.jpg

Где попробовать:  в августе, в рестомаркете «ОбедБуфет» на Новом Арбате, 15 

Cheese it Bakery

Десерты и торты от классических до авторских. Когда-то семейная домашняя кондитерская выросла в проект, уже имеющий множество поклонников. Только качественные натуральные ингредиенты, принципиальный отказ от использования мастики, ручная работа.

IMG_0174.jpg

Где попробовать: ОбедБуфет Сити, Пресненская набережная, 10
Автор Татьяна Глухова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s