Хинкали! Вино! Мимино!

Ресторан с большой уютной верандой и гостеприимной грузинской кухней «Хинкали! Вино! Мимино!» одно из тех заведений, которых так не хватает в спальных районах. Для жителей престижного жилого комплекса Скай Форт этот ресторан уже стал местом шумных дружеских посиделок и уютных семейных ужинов.

Интерьер сдержанный, без характерного для грузинских ресторанов пафоса в стиле «дорохо-бохато», без заигрываний с деревенской тематикой, которая грешит излишеством деталей. Три зала с удобными стульями, мягкими диванами, столами на любую компанию.

IMG_5749

В меню собраны все хиты грузинской кухни  — от пхали до хинкали, от хачапури до оджахури, а также блюда от шефа. К слову, все работники кухни — из Грузии, а шеф персона непубличная. Он просто каждый день принимает гостей так, как будто они пришли в его дом. Принимает хлебосольно и вкусно! Каждый раздел меню — это от десяти позиций, как знакомых всем, так и блюда, которые редко встретишь в московских грузинских заведениях.

IMG_5805

Итак, начинаем!…С пхали из фасоли или шпината или с сациви из нежной куриной грудки в ореховом соусе, а если хочется чего-то новенького  —  попробуйте квари(200 руб). Так называются грузинские вареники, приготовленные с молодым сыром сулгуни.

IMG_5798

Ассорти пхали, 595 руб

Хинкали здесь готовят из баранины(60 руб), из телятины или говядины со свининой(55 руб). Аккуратные складочки, сочный фарш, нежное тесто — хороши! Можно заказать как традиционные, так и жареные.

IMG_5821

Хинкали, от 55 руб/шт

Хачапури на любой вкус — это раздел «Свежая выпечка». Ноздристое пышное тесто и сочная начинка, без бокала вина не обойтись. Впрочем, освежающий домашний лимонад(от 470 руб/л) тоже будет кстати. Если вам уже поднадоели привычные хачапури-лодочки, попробуйте лобиани(330 руб) — та же лодочка, но с начинкой из красной фасоли, телятины и зелени, в меру приправленная острым перцем, а сели хотите поострее — запеченный стрючок чили прилагается.

IMG_5787.jpg

Лобиани, 330 руб

Обжаренный со спелыми томатами сыр сулгуни хоть и заявлен, как горячая закуска, вполне может выступить в качестве основного блюда.

IMG_5782

Обжаренный сыр сулгуни и помидоры, 290 руб

Сложно представить грузинское застолье без шашлыков. И не надо, просто посмотрите в меню и выбирайте — люля или шашлык из курицы(380 руб), свинины(400 руб), баранины(450 руб) или телятины(440 руб)  приготовят на углях.  Но и здесь не обошлось сюрпризов — люля из картофеля(170 руб). Стоит попробовать хотя бы из любопытства.

IMG_5827.jpg

Ассорти из шашлыка и люля

Средний чек — 1000-1200 руб

Выдержка из меню:

Аджапсандал — 380 руб
Лобио в горшочке — 290 руб
Салат по-тбилиски — 350 руб
Суп харчо — 350 руб
Хачапури по-аджарски с яйцом — 350 руб
Цыпленок табака  — 450 руб
Наполеон — 290 руб

Адрес: Москва, 1-Нагатинский проезд, д.11, к.3
м. Нагатино
Телефон: 8 (965) 222-03-03

Facebook khinkalivinomimino

Instagram khinkalivinomimino

 

 

 

 

 

Хинкали! Вино! Мимино!: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s