Новый дегустационный сет в Grand Cru by Adrian Quetglas

Grand Cru by Adrian Quetglas — флагманский винный бар от виноторговой компании Simple, место известное и любимое гастрономической и винной публикой столицы.

IMG_1960-1.jpg

Интерьер Grand Cru by Adrian Quetglas

Винный бар Grand Cru — это не просто более тысячи винных этикеток ведущих хозяйств мира без ресторанной наценки. Это и около 1200 позиций, доступных по бокалам! В баре каждый официант является кавистом, всегда готовым дать гостю профессиональный совет в подборе вина. В 2016 году проект был удостоен «Двух бокалов» престижной международной премии от Wine Spectator, а в 2017 году подтвердил это достижение.

IMG_2153-1.jpg

Интерьер Grand Cru by Adrian Quetglas

В баре представлена кухня от Адриана Кетгласа, шефа, чей ресторан на Майорке получил звезду Мишлен и вся гастрономическая Москва радостно праздновала это событие. Еще бы, Кетглас — самый русский испанец в Москве. Он открыл здесь несколько ресторанов и воспитал целую плеяду последователей. Но лишь в Grand Cru есть уникальная возможность попробовать авторские сеты, аналогичные тем, что шеф предлагает на Майорке.

кетглас.jpg

 

Адриан Кетглас, бренд-шеф Grand Cru by Adrian Quetglas @www.grandcru.ru

«Я часто слышу, что Россия пока не готова к дегустационному меню, но считаю, нужно пробовать. Сейчас для бизнеса, конечно, выгоднее a la carte, но я думаю о будущем. В Grand Cru у нас формат более гастрономический. Мы держим оба вида меню, хотя на это и требуется больше затрат. Однако в будущем мы хотим перейти исключительно на гастрономические сеты. Чтобы здесь раскрутить эту концепцию, нужно терпеть и продолжать работать в этом направлении. Вся проблема только в том, что люди просто не привыкли, но это изменится, я уверен.»

                                                                                  Адриан Кетглас

Именно дегустационные сеты являются изюминкой Grand Cru. Каждый месяц шеф представляет новый сет, в которых  Кетглас рассказывает историю — историю о сочетаниях, вкусах и текстурах.

IMG_2052-1.jpg

Андрей Илюшиншеф-повар Grand Cru by Adrian Quetglas

До конца июня будет действовать сет-меню из шести курсов, успейте попробовать!

IMG_1970-2.jpg

Тартар из корнеплодов, маринованных в тропическом стиле с муссом из морепродуктов и креветками

Дайкон, кольраби и корень сельдерея маринуются каждый в своем маринаде. Соус на основе маракуйи и рыбного бульона, с добавлением кинзы, стебля лимонника, чили и имбиря — для дайкона. Кольраби маринуется в кокосовом молоке, а маринад для корня сельдерея включает гранатовый сок, красное вино и пряности. Подаются корнеплоды в виде тартара с воздушным муссом из даров моря с шафраном, креветками и кремом из вакаме и хрустящим чипсом из креветок. Буйство текстур, идеальный баланс вкуса.

IMG_2026-2.jpg
Сливочный рис с шоколадом «Окумаре», утка и воздух из эвкалипта

В основе блюда рис карнароли, приготовленный с грудинкой, добавлен пряный бадьян и шоколад «Окумаре». Утку представляют деликатесные утиные язычки, хрусткий чипс из утиной кожи и слайсы копченой утки. Блюдо  подается с конфетой из фуа-гра в геле из красной смородины, на подушке из крема из цветной капусты с невесомым облаком эвкалиптовой пены.Все лучшее сразу! Но при этом без цыганщины — блюдо нежное, с деликатным, но при этом ярким вкусом.

IMG_2074-1
 Корвина с фидеуа, маринованный фенхель и нотки шафрана

Фидеуа, традиционное испанское блюдо(паэлья с мелкими макаронными изделиями) шеф подает в авторской интерпретации — в виде мусса. Неожиданно!

К фидэуа подается рыба корвина (или серебристый горбыль). Палитру гастрономического удовольствия подчеркивает соус из ферментированных желтков, маринованным фенхелем, соусом айоли с шафраном, каперсами и чипсами из водорослей.

IMG_2094-1.jpg
Ломтик молочного ягненка с кремом из изюма, зеленый кускус и миндальная вуаль

Томленая лопатка ягненка подается с гелем из молодого козьего сыра, зеленым кускусом, землей из оливок, кремом из изюма и вуалью из миндаля. Элегантно и изысканно.

IMG_2120-1.jpg
Десерт «Мартина»: ароматные яблоки в сочетании с маком со сладкой молочной эспумой

Самое романтичное блюдо, что я пробовала — ведь шеф Кетглас назвал его в честь супруги, Мартины! Два вида мороженого: из яблок со специями и макового укладываются слоями между чипсов из мака. Подается на тартаре из обжаренного со специями и ромом яблока, с парманьте(то бишь пюре) из мака и муссом из сгущенного молока со сметаной. Нежная нежность!

IMG_2143-1.jpg
Шоколад с личи, нотками суданской розы и лесным орехом

Суданская роза в новом прочтении — шеф превратил ее в гель, который идеально подчеркивает горчинку шоколадного брауни. Прекрасное сочетание с двумя текстурами личи —  сорбетом  и маринованным личи. Подается с кремом и пеной из фундука. Знакомый каждому брауни играет новыми красками.

Стоимость сета — 3700 руб, не включает винное сопровождение, но доверьтесь опытному персоналу и удовольствие, которого вы безусловно достойны, будет приумножено.

Адрес: Москва, Малая Бронная улица, 22с

м.ПушкинскаяТверскаяМаяковская

Телефон+7 495 510‑65-65, +7 495 650‑01-18

Открыто: ежедневно 10:00–0:00

www.grandcru.ru

Нажмите на фото, чтобы увеличить.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s