SimpleWine&Bar — винный бар без винной карты!

Винный бар SimpleWine&Bar в самом центре столицы, на улице Неглинной, в начале ноября открыла известная виноторговая компания Simple. Компания уже известна не только сетью винотек, но и успешными гастрономическими проектами. Так винный бар Grand Cru на Малой Бронной  популярен не только  у московской винной публики, но и получил признание на международном уровне: в 2016 году проект получил «Два бокала» от Wine Spectator, а спустя год подтвердил это престижное достижение.

IMG_9354-1.jpg

Интерьер SimpleWine&Bar

Концепция нового проекта SimpleWine&Bar — винный бар для всех, с хорошими ценами на еду и вину, с непринужденной обстановкой и диджеями по вечерам.

«Мы решили двигаться дальше с нашими ресторанными проектами, поэтому осенью открываем демократичный винный бар в стиле Simple. Его задача — развивать винную культуру Москвы. Мы продолжим прививать гостям любовь к вину в непринужденном формате. Специальные мероприятия, винные игры и хорошая музыка станут отличным аккомпанементом каждого вечера в новом месте от Simple».
Максим Каширин, президент группы компаний Simple
Интерьер бара — микс индустриального стиля  и стиля лофт. Здесь кирпич и латунь, камень и дерево. Приглушенный свет, приятная атмосфера, отличное обслуживание.
IMG_9352-1.jpg
Интерьер SimpleWine&Bar

В SimpleWine&Bar действительно нет винной карты, но гостям доступен выбор из 700 наименований вин! И это действительно уникальная особенность заведения. В цокольном этаже расположена винотека с огромным выбором и ценами, как во всей сети SimpleWine.

IMG_9357-1.jpg

Винотека SimpleWine&Bar

В винотеке вы можете выбрать любую бутылку с наценкой  30% от цены на полке,  на магнумы всего 15%, а если вам по силам больший объем — получите, распишитесь совсем без наценки. Более того, любую бутылку ценой до 5000 руб для вас откроют даже ради одного бокала! Профессиональные кависты или сомелье всегда готовы помочь сориентироваться и посоветуют вино, исходя из ваших предпочтений.

 

Есть в винотеке «секретная комната» — идеальное место для проведения дегустаций или камерных встреч с друзьями.

IMG_9358-1

Дегустационный зал

Если ли же вам больше по душе традиционный подход с ограниченным предложением, на входе вас встретит винная тележка. Здесь вы, уже из меньшего ассортимента, можете выбрать вино по бокалам. Цена начинается от 290 руб.

IMG_9348-1.jpg

Винная тележка

Для такого шикарного выбора вин, конечно, нужна достойная кухня, способная принести большее удовольствие от бокала вина!

В SimpleWine&Bar с кухней все отлично! Ставил ее звездный шеф Адриан Кетглас, руководит работой поваров Павел Анненков. Несмотря на его молодой возраст — за плечами работа с Адрианом, шефство в Maritozzo. С наступлением весны Павел обновил большую часть меню.

DOL_1968-1000x600.jpg

 

Павел Анненков,SimpleWine&Bar, фото:www.simplewbar.ru

Знакомство с весенним меню начните с  Дорадо с кимчи(590 руб) —  яркие слайсы маринованной в свекле дорадо подаются с острой цветной капустой кимчи, воздушным кремом из кешью и пюре из ферментированного яблока.

IMG_9389-1.jpg

Дорадо с кимчи и орехами, ферментированное яблоко, 590 руб

Также для начала идеально подойдет Любимый тартар шефа(740 руб) — попробуйте его в версии 2018. Уверена, он станет и вашим любимым тартаром. Потому что он безумно хорош. Размер ломтиков говядины ровно такого размера, как я люблю — чувствуется текстура мяса. Подается с кремом из пастернака с трюфелем, маринованные опята кимчи в качестве украшения, завершает декор икра из красной смородины — каждый ингредиент на своем месте. И очень гастрономично!

IMG_9380-1

Любимый тартар шефа ver.2018, 740 руб
Севиче из лосося с кремом из авокадо и гарниром из киноа(690 руб) заставило меня пересмотреть отношение к киноа. Определенно, шеф умеет работать с крупами! Киноа готовится с традиционным японским бульоном даши, заправляется кокосовым молоком, настоянным на цитрусах. Отличная компания для маринованных ломтиков лосося. Палитру вкусов завершают кинза, красный и зеленый лук, слайсы манго.
IMG_9392-1.jpg
Севиче из лосося с кремом из авокадо и гарниром из киноа, 690 руб
Не пройдите мимо «Теплого предложения»! Очень хорош Кальмар на гриле с бататом(460 руб), дополненный слегка сладким кремом из батата и гелем из лайма с характерной кислинкой. Подается с микс-салатом и хрустящими воздушными чипсами.
IMG_9373-1.jpg
Кальмар на гриле с бататом, 460 руб
Шеф Павел Анненков готовит тыквенный суп, за которым надо непременно идти в SimpleWine&Bar. Да-да, я не преувеличиваю! Восхитительный Тыквенно-морковный суп(460 руб) шеф готовит на кокосовом молоке, добавляет ньокки с тайским песто и креветки. Ум можно отъесть!
IMG_9399-1.jpg
Тыквенно-морковный суп с кокосовым молоком(460 руб)
Горячее разделили на разделы «Море» и «Земля». В «Море» — рыба и морские гады, за «Землю» выступают мясо и птица.

Окунитесь в «море» с головой, но не  потеряйте ее! А есть от чего. Будь то плотный Стейк из тунца(850 руб), подается с фальшивым ризотто из цукини, которое готовится с добавлением кокосового молока и карри и украшается стеклянной лапшой. Или нежный Сибас тандури(750 руб) — готовится с соусом из йогурта с добавлением ароматных, пряных индийских специй и подается с киноа, подмаринованным сочным дайконом и  черри.

IMG_9409-1.jpg
Сибас тандури с киноа, 750 руб
Любителям «земного» стоит обратит внимание на Говяжью щеку(860 руб), которая играет в паре с гарниром из нежной кремовой перловки и свежим тыквенно-яблочным парментье(а если говорить земным языком — с тыквенно-яблочным пюре). Декор из сублимированной малины и маринованного изюма придает ту самую изюминку(извините за тавтологию), которая делает вкус блюда завершенным. Не обходите стороной Говяжью вырезку(1290 руб) — с прожаркой стопроцентное попадание, упругое сочное мясо в сочетании с картофельным пюре. Простой, понятный вкус, но при этом ни разу не проигрывающий более экзотичным и неклассическим сочетаниям в кухне Павла Анненкова.
IMG_9404-1
Говяжья вырезка вместе с нежным картофелем, 1290 руб
Ну вот, теперь можно и сладкого себе позволить. Немного… самую малость… впрочем, не стоит себя сдерживать!
Тем более Панакота в цитрусовых тонах(250 руб) такая легкая, нежная. Подается на подушке из лимонного геля и с цитрусовой карамелью.
IMG_9427-1.jpg
Панакота в цитрусовых тонах, 250 руб
А к чашке Эспрессо(120 руб) возьмите классический Брауни(330 руб) с неклассической подачей — с сахарным печеньем тюиль и кисло-сладким облепиховым сорбетом. Отличное сочетание — горький шоколад, кислинка облепихи и сладкий хруст печенья. Я очень рада, что облепиху сейчас наши шефы активно используют, люблю ее нежно.
IMG_9424-1.jpg
Шоколадный брауни против облепихового сорбета, 330 руб
SimpleWine&Bar — место #гдеисториильютсярекой!
Если вы любитель и ценитель вина, если вам интересна эногастрономия, если винная карта в ресторанах вам кажется слишком скучной…или необоснованно дорогой — вам сюда!
Присмотреться, познакомиться с баром можно во время ланча по будням с 12-00 до 16-00. Обеденное меню не уступает основному, сет за 600 руб включает два блюда и десерт.
Средний чек — 1500 руб

Выдержка из меню

Паштет из утки, почти как дома, со свеклой и яблоками — 485 руб
Салат с маринованным тунцом, сферой из пармезана и айоли из укропа — 450 руб
Печень кролика с сельдереем и воздушными травами — 510 руб
Фо, да не Бо — вьетнамский суп с рыбными тефтелями и лапшой — 540 руб
Ризотто с двумя стадиями креветок и цитрусами — 540 руб
Утка конфи с индийским яблоком, капустой кольраби и пшеницей -790 руб
Террин из маракуйи с шоколадным мороженым, ореховой землей и карамелью чили — 420 руб

Адрес: ул. Неглинная, д. 8/10
Тел: +7(495)510-6772
Открыто: 10:00 – 00:00

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s