Вкус Франции в России

21 марта в рамках фестиваля Вкус Франции / Goût de France более 3000 ресторанов 150 стран мира будут чествовать французскую гастрономию. Фестиваль организован Министерством Европы и иностранных дел и шеф-поваром Аленом Дюкасом  и  продолжает традицию Огюста Эскофье, который с 1912 года начал проводить «Эпикурейские ужины», когда в определенный день в разных городах мира приглашали большое количество гостей и предлагали одинаковое меню.

Таким образом, участвуя в этом  праздничном ужине, шеф-повара всего мира отдадут дань уважения богатству французской кухни, ее инновационным тенденциям и  приверженности общечеловеческим ценностям: совместной трапезе и гастрономическому наслаждению, при соблюдении принципов здорового питания и экологии.

Праздничный ужин Вкус Франции / Goût de / Good France включает аперитив, закуски, одно или несколько основных  блюд, сыры, десерт, французские вина и шампанское.

Вкус Франции / Goût de France/ Good France в России

Госпожа Сильви Берманн в своем вступительном слове на конференции пресс-конференции, посвященной фестивалю Вкус Франции / Goût de France / Good France 2018, напомнила, что «Вкус Франции – это не только ужины в посольствах. Не менее важны ужины в ресторанах-партнерах. Мы рады, что в этом году побили рекорд: 21 марта почти 70 ресторанов в разных регионах России организуют французский ужин».

посол

Сильви Берманн, Посол Франции в России,@www.ru.ambafrance.org/-Russkij-

В этом году не только многие московские рестораны участвуют в фестивале, но и рестораны Санкт-Петербурга, Архангельска, Астрахани, Самары, Екатеринбурга, Новосибирска, а также других регионов России.

В Резиденции Посла Франции праздничный ужин будет организован парижским рестораном Maison Rostang.

Ресторан La Maison Rostang создан в 1978 году Мишелем Ростаном. Это прекрасный пример семейного бизнеса, в котором совместно работают два поколения шеф-поваров Мишель Ростан и Николя Боманн, им удается сочетать классическую кухню и современные тенденции. Команда ресторана: дочери Каролин, Софи и Николя Боманн продолжают гастрономические традиции основателя Мишеля Ростана, создавая общие кулинарные ценности.

 

В рамках фестиваля Вкус Франции / Goût de / Good France пройдут конкурсы, мастер-классы и другие акции.


Вы сможете следить за фестивалем Вкус Франции / Goût de / Good France, а также узнать рестораны-участники на сайте посольства Франции в России, а также  в социальных сетях,  Facebook, Twitter, VKontakte с хэштегами #Вкус Франции, #GoodFrance и #GoutdeFrance

Рестораны-участники фестиваля в Москве:

Bochka

Wolkonsky

Jean-Jacques

Praktika by Darvin

Geraldine

Brasserie MOST

 Seven

Cristal Room Baccarat

Le Restaurant

Chestnaya kuhnya

 

Информация предоставлена пресс-службой Посольства Франции в России.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s