Ресторан Линдерхоф — Бавария рядом

«Линдерхоф» — пивной ресторан с баварской кухней и атмосферой Октоберфеста круглый год.

Грубая деревянная мебель, пивные кружки на полках, деревянные балки, официантки в костюмах, традиционных для Баварии, неяркий свет — баварская пивная в миниатюре. Не удивлюсь, если вечерами здесь раздаются громкое «Айн прозит!» под звон пивных кружек.

32.jpg

В Линдерхоф есть второй зал, более лаконичный и идеально подходящий для просмотра матчей любимой команды за кружкой пива, в кругу таких же болельщиков.

34.jpg

Более десяти сортов пива на кранах, домашнее пиво Линдерхоф — светлое и темное, один кран-сюрприз: пиво дня, каждый день разное.

2-2.jpg

В Линдерхоф вы не встретите модного сейчас крафта, это совсем другая история. Под сочную жирную свиную рульку, под пикантные колбаски, свиные ребра с дымком отлично подойдут вполне традиционные Paulaner или Erdinger.

16-2.jpg

Не забыли и о тех, кто за рулем — безалкогольное пиво позволит не чувствовать себя белой вороной в пивном ресторане.

Баварская кухня мясная, жирная и очень вкусная, а застолья долгие и обильные. Поэтому для начала берем  пирог Фламмкухен(545 руб) или Брецель со смальцем(345 руб).

Тончайшее хрустящее тесто, грибы, слегка поджаренный лучок и острый бекон — вот она, пицца на немецкий манер. Если вы не пробовали фламмкухен — попробуйте его в Линдерхоф обязательно, выпечкой здесь заведует повар родом из Баварии, так что можно рассчитывать на аутентичность.

10.jpg

Немецкий пирог Фламмкухен, 545 руб

Если вы пришли компанией, а я советую сделать именно так, то обратите внимание на блюда-миксы, рассчитанные на несколько персон: Блюдо мясника(2995 руб) своего рода мини-экскурс в баварскую кухню включает в себя свиную рульку, домашние колбаски, венский шницель, ребра BBQ, несколько видов шашлыков  или более скромный Пивной микс на компанию(695 руб). Впрочем выбор закусок к пиву достаточно большой, на любой вкус найдется блюдо.

22.jpg

Пивной микс на компанию, 695 руб

В меню встречаются и блюда не имеющие отношения к немецкой кухне, впрочем московской эклектикой не удивить, увы, этим грешат многие заведения. Поэтому внимание не акцентируем на вителло тоннато, а смело заказываем Запеченные мозговые косточки(495 руб). Зубчик печеного чеснока размазываем на подсушенный хлеб, маленькой вилочкой смешиваем содержимое косточки и хрустящий лук, выкладываем все это на теплую гренку и наслаждаемся каждым кусочком, запивая прохладным пивом.

7.jpg

Запеченные мозговые косточки, 495 руб

Держитесь друзья, это были  лишь закуски!

Переходим к супам. Суп Франкфурт(255 руб), если вы хотите вспомнить традиционный вкус горохового супа с копченостями  или более острый, сытный и согревающий Домашний суп гуляш(395 руб) .

4.jpg

Суп Франкфурт, 255 руб

Быть в пивном ресторане с баварской кухней и не попробовать свиную рульку — преступление, я считаю! В Линдерхоф предлагают три вида рулек, все по 895 руб — запеченная Швайне-хаксе, тушеная Айсбайн и рулька без кости Швайне-братен. Непременно к рульке возьмите традиционный гарнир — белую или красную Тушеную капусту Sauerkraut(165 руб). Рулька — блюдо не для слабаков. Лучше его разделить с другом…или двумя. Свиная нога особенно хороша по пятницам —  в этот день к ней вам подарят пинту пива и рюмку шнапса.

Домашние шнапсы(95 руб/40 мл) в Линдерхоф — это отдельная история, ароматная и вкусная. Готовят их по фирменным рецептам — на лесных ягодах, вишне, клюкве и тмине.

Более легкий вариант — запеченная Баранья голяшка(695 руб) или Свиные ребрышки(695 руб). Но пусть вас не введет в заблуждение название — ребрышки это много, очень много мяса на тонкой косточке. Рассчитывайте свои силы! И глотните пива, для улучшения пищеварения.

31.jpg

Ребра готовят в соусе BBQ и подают с дымком!

12.jpg

Не знаю, как вы, дорогие мои читатели, но лично я без десерта трапезу считаю незавершенной…И если на Кайзершмаррн с вишневым вареньем(395 руб) уже нет сил, то возьмите хотя бы Австрийский яблочный штрудель(345 руб) с ванильным соусом и шариком мороженого — теста мало, но много начинки из яблок и орехов.

33.jpg

В Линдерхоф каждый день действует какая-то акция: в понедельник за 999 руб (на одного гостя) пиво Линдерхоф без ограничения, а в воскресенье — семейный день, детей до семи лет кормят бесплатно. Для любителей мидий, креветок, рулек, куриных крыльев или домашних колбас — специальные дни с заманчивыми предложениями.

Средний чек  1000-1500 руб.

Выдержка из меню:

Один метр колбасы от Линдерхоф/Съел-выпил — 1295 руб

Копченые свиные ушки — 315 руб

Филе судака гриль(с картофельным пюре на  подушке из цукини) — 595 руб

Шеф-бургер — 495 руб

Грестль(жареный картофель с копчеными колбасками на сковороде) — 395 руб

Швабские вареники — 295 руб

Пиво Линдерхоф темное 0,5 л — 215 руб

Пиво Кромбахер пилс 0,5 — 319 руб

Пиво Боуман стаут 0,56 л — 395 руб

 

Москва, Ломоносовский просп., 7, корп. 1

м. Университет

Сайт linderhof.ru

Открыто ежедневно, 12:00–0:00

Автор Татьяна Глухова

 

Ресторан Линдерхоф — Бавария рядом: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s