China bistro 海参崴

Небольшое, буквально на несколько столиков, China bistro 海参崴  разместилось по соседству с «Мумий Тролль бар», на Тверской. Интерьер без излишеств китайской атрибутики, открытая кухня, приглушенный свет создают первое приятное впечатление.

22

Полное название заведения — «Китайское бистро Хайшеньвэй», последнее слово пишется иероглифами, дословно переводимыми как «залив трепанга». В случае с бистро, Хайшеньвэй — китайское название города Владивосток. Эта аналогия не случайна — бистро является  частью соседнего «Мумий Тролль бара» и ресторана  ВЛАДИВОСТОК 3000.

5.jpg

Здесь аутентичная китайская кухня, за работой поваров можно наблюдать прямо из зала. Работают они быстро, четко, а китайская речь придает особый колорит.

25.jpg

Цены радуют и первое время настораживают — в центре Москвы не так часто встретишь такие.

Начните знакомство с  China bistro 海参崴  с дим-самов, ведь в Китае эта блюдо считается легкой закуской первой половины дня и не забудьте взять чай пуэр или зеленый, чтоб ритуал был соблюден окончательно.

8

Дим-самы с крабом, 410 руб

Здесь их предлагают шесть видов — с курицей(300 руб), с грибами(300 руб), с говядиной(310 руб), с креветками(340 руб), с морепродуктами(360 руб) и с крабом(410 руб). Все хороши — с сочной начинкой, тончайшим тестом. Готовит их  китаянка из провинции Даланянь, так что не сомневайтесь в аутентичности — выбирайте на свой вкус, макайте в кисло-сладкий или соевый соус и наслаждайтесь!

2

Харбинский салат, 250 руб

Но, на этих малышах вы точно не остановитесь. Я настойчиво рекомендую попробовать Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой(320 руб)  и Спринг-роллы с курицей в соусе карри(270 руб) или с креветками и манго(330 руб). Невозможно оторваться!

3.jpg

Салат с древесными грибами, 290 руб

Отдельного внимания заслуживает раздел Супы и Ламианы.

Лапшу ламиан делают в China bistro вручную — понаблюдать за процессом можно по воскресеньям, заодно и мастер-класс получить, но договариваться надо предварительно.

30.jpg

Ламиан с говядиной, 399 руб

Заказывая ламиан, учтите, что порция немаленькая, а лапша сытная. В Чайна бистро можно попробовать четыре вида китайского специалитета — с говядиной, курицей или кальмаром на курином бульоне, а для вегетарианцев — ламиан с овощами и черными древесными грибами на овощном бульоне(все по 399 руб).

Попробуйте классический кисло-сладкий Суп с курицей по-Пекински(310 руб) или Бульон с вонтонами(310 руб) — нежные китайские пельмени в легком бульоне.  Если вы всю ночь тусили в соседнем баре Мумий Тролль, то однозначно возьмите  фирменный  Восстанавливающий суп на курином бульоне(320 руб), с кусочками курицы, шпинатом, грибами шиитаке, китайскими финиками и ягодами годжи — организм скажет вам спасибо.

10.jpg

Лапша с креветками, 350 руб

Лапша в китайском бистро на любой вкус, с овощами и морепродуктами, с бараниной и курицей — выбирайте исходя из предпочтений.

14.jpg

Карп на пару в имбирно-соевом соусе, 430 руб

Если хочется более легких блюд — возьмите Карп на пару в имбирно-соевом соусе(430 руб) — нежная рыба, в меру пряный соус. Для любителей более ярких вкусов — Карп в кисло-сладком соусе(430 руб) или Карп по-сычуаньски(430 руб)

13.jpg

Говядина по-сычуаньски, 400 руб

Для тех, кто предпочитает мясо рекомендую Баранина по-монгольски(400 руб) — овощи с легкой хрустинкой и нежное мясо, много пикантного соуса или Го-ба-жоу свинина в кисло-сладком соусе(370 руб), блюдо с не менее насыщенным вкусом.

Переходим к десерту, но это вовсе не означает завершение трапезы —  в Китае нет обычая заканчивать сладким. Десерт  — это лишь одно из блюд. В China bistro вы обнаружите один-единственный десерт — Жареное молоко с апельсиновым соусом(250 руб). За хрустящей корочкой таится нежная сливочная начинка, напоминающая суфле, а цитрусовый соус придает нотки свежести.

31

Жареное молоко с апельсиновым соусом, 250 руб

Жареное молоко готовят и в некоторых странах Европы, но готовят немного по-другому. Китайское жареное молоко — это три вида молока(коровье, сгущенное и кокосовое), увариваются до густого соуса и замораживаются. Затем режут на брусочки и, обмакнув в кляр из муки и крахмала, обжаривают во фритюре.

Выдержка из меню:

Салат с кисло-острым картофелем — 220 руб

Битые огурцы — 250 руб

Сухая говядина с острым перцем — 420 руб

Пельмени со свининой — 300 руб

Курица ляошань — 390 руб

Пиво Циндао, 330 мл — 290 руб

Средний чек — 700 руб

Москва, Тверская, 7 
8 (495) 227-38-08 
www.chinabistro.ru 

Автор Татьяна Глухова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s