Лемончелло — ресторан домашней итальянской кухни

Ресторанов итальянской кухни в Москве огромное множество и это неудивительно — кто из нас не любит кухню этой гостеприимной и солнечной страны?

47Интерьер ресторана Лемончелло

Простые и понятные вкусы, качественные продукты, домашнюю итальянскую кухню вот уже более десяти лет предлагает своим гостям ресторан Лемончелло.

1.jpgВадим Гаглоев, владелец Лемончелло

За десять лет вкусы и привычки москвичей успели сильно поменяться, сейчас поход в ресторан уже не является особенным событием, да и предпочтения в еде стали не такими пафосными. При этом вкусовые рецепторы у современных людей испорчены, забиты химическими, ненатуральными вкусами — об этом говорит владелец ресторана, Вадим Гаглоев.

44Юрий Рябцев, шеф-повар ресторана Лемончелло

Сейчас ресторан переживает «второе рождение» —  планируется открытие винного клуба, устраиваются эногастрономические вечера, изменился интерьер и вновь кухню возглавляет Юрий Рябцев, год постигавший кулинарные секреты Италии, находясь на стажировке в Турине. При этом концепция Лемончелло остается неизменна — итальянская кухня, блюда которой можно встретить в простой итальянской семье, натуральные вкусы блюд в классическом и авторском исполнении шеф-повара, уютный интерьер и доступные цены.

50.jpgИнтерьер ресторана Лемончелло

Интерьер ресторана выполнен в черничных тонах — преобладает сочетание зеленого и фиолетового в разных оттенках. Много деталей, которые придают уют, удобные кожаные диванчики и стулья позволяют надолго задержаться за дружеской беседой с бокалом вина или семейным обедом. Барную стойку продолжает зона, где прямо при гостях готовится пицца(в меню вы найдете девять позиций на любой вкус).

51.jpgРесторан Лемончелло

Настоятельно советую начать трапезу с фокаччи, которая подается с помидорами, панчеттой и соусом песто. Фокачча волшебная, в сочетании с панчеттой и бокалом просекко — вкуснее и не придумаешь!

2.jpgФокачча с помидорами, панчеттой и соусом песто, 210 руб

В разделе закусок встретится вителло тонато, но гораздо интереснее, на мой взгляд, попробовать вариацию на тему этого известного итальянского блюда — салат с печеной телятиной, томатами и соусом из тунца. Узнаваемый соус, нежная телятина и сладкие, сочные томаты и хрустящий зеленый салат — хорошо!

5Салат с печеной телятиной, томатами и соусом из тунца, 590 руб

Надо ли говорить, что пасту и равиоли готовят в Лемончелло самостоятельно? Поэтому рекомендую не обходить вниманием этот раздел меню. Понравилось, что здесь не экономят на морепродуктах-если вы заказываете папарделле с дарами моря, то наверняка обнаружите в своей тарелке и мидии, и гребешки, и креветки не говоря о кальмарах и прочих гадах. Подается эта паста с «крышкой» из теста.

14Папарделли с дарами моря, 870 руб

Когда мы говорим о рыбе в ресторане итальянской кухни — сибас и дорадо, первое что приходит на ум. В Лемончелло решили отойти от стереотипов и вспомнить о том, что Италия — это еще и страна, известная своими великолепными озерами. А значит не стоит забывать о пресноводной рыбе. Такой, как карп, например. Запеченный в конверте из фольги, с овощным ассорти, карп получается нежный и имеет натуральный, деликатный вкус. Запекается он в компании с овощами, которые получаются слегка аль денте — так и просится бокал холодного белого вина.

Мясоедам тоже есть чем поживиться — говядина, утка с различными гарнирами на выбор.

18Скалопине из говядины с белыми грибами, 850 руб

Из десертов я бы очень рекомендовала попробовать панна котту. У Юрия Рябцева она получается очень сливочная, легкая и воздушная.

23Панна котта, 410 руб

Небольшой, но очень приятный бонус — летняя веранда. С маленькими столиками на двоих, совсем как в Италии — можно сидеть с бокалом апероля или чашечкой кофе и смотреть на спешащих по своим делам.

веранда1.jpgВеранада ресторана Лемончелло

 

Выдержка из меню:

Пицца Маргарита — 360 руб

Салат с лососем, голландским соусом и фенхелем — 480 руб

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами — 390 руб

Минестроне — 330 руб

Равиоли с уткой и ягодно-горчичным соусом — 540 руб

Тосканский пирог с шариком мороженого — 320 руб

Средний чек — 1500 руб

________________________________________________

Адрес: Москва, ул Щепкина, 33

м. Проспект Мира

Телефон: 8 (495) 743-33-12

FB: casa.lemoncello

Время работы: пн-пт 11:00–0:00; сб,вс 12:00–0:00